Зачем алкоголь в тесте?

я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
OkcaHka
Алкоголь в тесте будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. А также для пористости кондитерского изделия, особенно если это готовится не на дрожжах, которые в процессе жизнедеятельности сами вырабатывают алкоголь, а на соде или пекарском порошке.

А для забродившего варенья: Коврижка. 1стакан старого или забродившего варенья, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан сахара, 4 яйца, соль 2 щепотки, 2 стакана муки, сода. Тесто вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями сковородку и выпекать в не очень жаркой духовке минут 30-40. Готовность проверять палочкой. Цвет черный, коричневый или зеленоватый - зависит от варенья.

Или вот вино, которое делает моя подруга: 1 литр любого варенья выложить в 3-х литр банку, всыпать 1 стакан немытого (обязательно немытого!!!Для брожения) риса. Добавить 20 г свежих дрожжей и долить тёплой, но не горячей водой до плечиков.Надеть резиновую (медицинскую) перчатку. Закрепляем, прокалываем перчатку иголочкой от шприца и ставим бродить в тёмное тёплое место.
Вино готово, когда сядет осадок и оно станет прозрачным.Затем снять с осадка (делают трубочкой от капельницы, или просто аккуратно слить через несколько слоёв марли).Пробуем, если не хватает сахара, то добавляют, но не более 20 г на литр.Разливаем по бутылкам и оно готово к употреблению ч-з 2-3 дня. Smile

 
19 Авг 2011 13:11

Страница 1 из 1