ladyinred

Нинель
39 лет
Болгария,Варна
Всем доброго времени суток! Решила поделиться рецептом вкусного пряного соуса,который отлично подойдет к мясу (особенно к шашлычку) , да и в качестве "намазки" на тост или хлебушек тоже
Название взяла в кавычки, т.к. рецептов множество, и на звание "оригинального " я совсем не претендую
Сколько себя помню,мой папа,который родился в Абхазии, готовит его просто смешивая томатную пасту,аджику и зелень кинзы. Но свекровь мне презентовала гигантский таз с помидорами - сладкими,душистыми, да собственной грядки!Такого количества нам было не осилить,а вот сварганить что-нибудь вкусненькое - всегда пожалуйста!
Итак,берем
помидоры - брала штук 15
соль
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный
перец красный (сладкая паприка)
Помидоры очистить от кожуры и пюрировать ( я просто натерла на терке,не очищая,кожура остается в руке). Выпариваем на среднем огне минут 40 - 60,пока не испарится вся жидкость,за 15 минут до готовности добавляем измельченный чеснок ,солим по вкусу и добавляем приправы. Даем остыть и настояться.Хорошо бы перед подачей посыпать зеленью кинзы,но у меня,к сожалению,не было!
Приятного аппетита!