Есть несколько вариантов приготтовления этого японского блюда. Я попробовала этот, более полезный вариант. Нам понравилось
Итак, нам понадобиться.
3 куриные грудки ( каждая порезанная на 3 части)
Для соуса
1 чашка соевого соуса (лучше с меньшим содержанием соли)
1 ч.ложки имбирного порошка или мелко нарезанного имбиря
2 ст. ложки меда
1 -2 ч. ложки коричневого сахара
3 дольки мелкопорубленного чеснока
1 ч.ложка кунжутных семечек
Маринуем курицу в соусе 1-1.5 часа
Затем выкладываем курицу на противень и поливаем соусом с добавленной 1 ст. ложкой кунжутного или любого другого масла. Духовку нагреваем до 375 по фаренгейту 10 минут.
Запекаем по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!