Annnaa
Анна
41 год
москва
Салат очень вкусный и красивый.
на 5 баночек мне потребовалось:
- 2,5 кг баклажан,
- 1 кг болгарского перца (разноцветного: зеленого, желтого и красного)
- 1 кг помидор ( у меня были сливовидные, маленькие)
- 2 большие красные луковицы
- 150 гр укропа
- 3 головки чеснока.
- 5 чайн ложек 9% уксуса.
1) Баклажаны порезала кружочками толщиной 1 см. разложила на противень посолила, помаслила раст. маслом и поставила в духовку на 170 гр. на 30 мин.
2) болгарский перец порезала колечками, посолила. залила водой, довела в кастрюле воду до кипения и слила. в перец добавила раст. масла и протушила его в кастрюле минут 30 на среднем огне.
3) помидоры порезала кружочками, посолила добавила столовую ложку мёда и протушила в собственном соку 20 мин.
4) лук порезала кольцами и слегка обжарила на сковороде;
5) укроп мелко нарезала, чеснок почистила и каждую дольку разрезала пополам.
Простерилизовала банки в духовке ( чистые банки ставлю горлышком вниз на решетку, под них противень с водой на 40 мин при 200гр.).
В банки собрала салат: на дно ложку готовых томатов (пункт 3 ), 0,5 чайн. ложки уксуса 9%, и дальше всё послойно: баклажаны,чеснок 6-8 кусочков, перец, лук, укроп, помидоры, баклажаны, чеснок.... верхний слой из помидор и 0,5 чайн. ложки 9%уксуса.
банки прикрыла навинчивающимися крышками и опять поставила в духовку на 25 мин при 200 гр. Достала из духовки, закрыла, перевернула "головой" вниз и укутала. через несколько дней, когда настоятся их можно открывать и есть, а так они стоят у меня на полке в буфете до нового года ( дольше не задерживаются- все съедаем, т.к. оооочень вкусно!)[img][/img]