omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
Для карамелизированного лука:
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы (репчатых), тонко порезанных
0,5 ч.л. сахара
Соль, по вкусу
Для жареного картофеля:
0,5 ч.л. кумина
0,25 ч.л. черного перца, горошком
1 ч.л. копченой паприки
0,25 ч.л. кайенского перца
700 гр картофеля
Растительное масло для фритюра
Зелень петрушки
Соль, по вкусу
Для бургеров из баранины:
650-700 гр фарша из баранины
1 ч.л.гвоздики
1 ч.л. кумина
Половина палочки корицы
2 ч.л. зелени мяты, измельченной
2 ч.л. зелени петрушки, измельченной
2 ч.л. репчатого лука, измельченного
Кайенский перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Растительное масло
Для подачи:
Зеленый листовой салат
Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде
Сыр с плесенью (факультативно)
Для карамелизированного лука: На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук. Приправить солью и, по желанию добавить сахар. Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизирования. Сохранить в тепле.
Для жареного картофеля: Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности (не переваривать!). Слегка остудить. По желанию картофель очистить. Разрезать вдоль на 4-8 частей. На сухой сковороде обжарить кумин в течение 2-3 минут. Остудить. Измельчить в ступке кумин, перец (горошек). Добавить петрушку, кайенский перец, паприку. Специи перемешать. Отставить в сторону.
В глубокой сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого состояния (небольшими порциями). Обсушить картофель на бумажном полотенце. Приправить картофель солью и специями, аккуратно перемешать. Сохранить в тепле.
Для бургеров из баранины: На сухой сковороде обжарить гвоздику, кумин и корицу в течение 1-2 минут. Остудить. Измельчить специи в ступке. Добавить мяту, петрушку, лук, соль и кайенский перец. Добавить бараний фарш и тщательно перемешать (вручную). По желанию еще раз перемешать в блендере. Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Жарить котлеты 10 минут, один раз перевернув.
Подавать бургеры с салатом, на булочке, положив сверху карамелизированный лук. По желанию, добавить сыр с голубой плесенью.
Рецепт адаптирован. Williams-sonoma.com
Приятного вам!