Keily

Ольга
65 лет
Пенза
LeDi WaDa писал(а): |
я обычно протираю свежие пюрированные помидоры |
Не пробовала.
LeDi WaDa писал(а): |
Они отлично протираются через сито |
Правда быстро? Было бы здорово

Надо попробовать.
LeDi WaDa писал(а): |
нет подходящих банок. |
В любые банки можно закрывать. Или ты имеешь в виду, что нет маленьких?
Bastilda писал(а): |
Меня, лентяйку, если честно, пугает перспектива протирать через сито |
Меня тоже
Вот обещанная моя техника:
Но это не лучший вариант: остается немного семян и жмых не достаточно сухой. Но за неимением лучшего, сойдет. Через нее пропускаются вареные помидоры или яблоки (тоже вареные), отделяется чистый продукт от семян и кожицы.
У моей знакомой "мясорубка" другая: у нее впереди насадка с сеткой:
я попробовала изобразить (не стреляйте в художника, он рисует как умеет), процесс через нее идет быстрее и жмых практически сухой. Размерами они больше обычной мясорубки. Продаются насадки к обычной мясорубке - ерунда.
Яночка, я тут подумала немного, все же мой соус лучше использовать для заправки и соусов, для сока лучше отделить семечки и кожицу
А для томатного сока не надо долго кипятить. Разливаешь по стерильным банкам и закатываешь.
эспрессо писал(а): |
А можно в закручивающиеся банки? Сколько они будут хранится? |
Яночка, Светлана за меня уже ответила

, ее прекрасное фото и коммент ниже.
* Светлана * писал(а): |
Оля, я тоже делаю такое ! |
Уверена, что еще многие такое делают
Спасибо вам, дорогие мои, за ваши комментарии и заинтересованность
