Томатный соус для заправки блюд

Keily

Ольга

64 года
Пенза
LeDi WaDa писал(а):
я обычно протираю свежие пюрированные помидоры

Не пробовала.
LeDi WaDa писал(а):
Они отлично протираются через сито

Правда быстро? Было бы здорово Yahoo! Надо попробовать.
LeDi WaDa писал(а):
нет подходящих банок.

В любые банки можно закрывать. Или ты имеешь в виду, что нет маленьких?
Bastilda писал(а):
Меня, лентяйку, если честно, пугает перспектива протирать через сито

Меня тоже unknown
Вот обещанная моя техника:
Фото

Но это не лучший вариант: остается немного семян и жмых не достаточно сухой. Но за неимением лучшего, сойдет. Через нее пропускаются вареные помидоры или яблоки (тоже вареные), отделяется чистый продукт от семян и кожицы.
У моей знакомой "мясорубка" другая: у нее впереди насадка с сеткой:
Фото

я попробовала изобразить (не стреляйте в художника, он рисует как умеет), процесс через нее идет быстрее и жмых практически сухой. Размерами они больше обычной мясорубки. Продаются насадки к обычной мясорубке - ерунда.
Яночка, я тут подумала немного, все же мой соус лучше использовать для заправки и соусов, для сока лучше отделить семечки и кожицу Embarassed
А для томатного сока не надо долго кипятить. Разливаешь по стерильным банкам и закатываешь.
эспрессо писал(а):
А можно в закручивающиеся банки? Сколько они будут хранится?

Яночка, Светлана за меня уже ответила girl_claping, ее прекрасное фото и коммент ниже. Wink
* Светлана * писал(а):
Оля, я тоже делаю такое !

Уверена, что еще многие такое делают girl_haha
Спасибо вам, дорогие мои, за ваши комментарии и заинтересованность Yahoo!

 
23 Авг 2011 22:23

Страница 1 из 3