Томатный соус для заправки блюд

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Bastilda писал(а):
У меня еще соковыжималка есть, но она тоже в "пролете"

У меня их три (большая, маленькая и от комбайна) girl_haha , но томатный сок не получается, все ценное в отход уходит. Лера писала, что она сырое пюре протирает через сито, завтра собираюсь попробовать. Но когда я закрывала сок, то протирала вареные помидоры.
Bastilda писал(а):
пила у знакомых в детстве сок томатный в банках - был с косточками

Меня больше напрягают кусочки кожицы Embarassed
Bastilda писал(а):
Он, наверное, получается, не очень густой...?

Да. Но чтобы получить погуще, я поступала следующим образом: кипятила сок с полчаса, оставляла его на ночь или даже подольше, он при этом отстаивался, сверху был прозрачный сок, я его осторожно сливала (его потом можно использовать в борщ или просто выпить), а внизу оставался густой, его опять прокипятить, и можно закатывать. Так можно без длительной термической обработки получить густой томатный сок. Wink

 
24 Авг 2011 23:49

Страница 1 из 3