Помидорки«Вкуснячие»

tata-80k

Татьяна

44 года
Муром, Владимирская обл.
Фото

Один из любимых способов закатки помидор. Для любителей кисло-сладкого маринада и кого не пугает стерилизация. Действительно соответствуют названию "Вкуснячие".

Нам понадобится на 3-х литровую банку:
Листья смородины и вишни-по 7-8 листочков
По несколько веточек петрушки и укропа
2 штучки крупных морковин, разрезанных вдоль
Соль-4 ч.л.
Сахар-3 ст. л.
Уксус 9%- 1 стакан
Вода холодная-6 стаканов
Черный перец горошком -5 штук

Намываем спелые помидорки и всю зелень, нарезаем морковку(можно вдоль, можно и кружочками)
Красиво укладываем всё в 3-х литровую банку( предварительно простерилизованную). Помидорки накалываю зубочисткой, чтобы не лопала кожица. В этот раз решила поэксперементировать- добавила веточку эстрагона. Вкус наверно изменится.
Сверху в банку насыпаю сахар и соль. Добавляю перец горошком.
Фото

Готовим рассол.Смешиваем в отдельной посуде уксус и холодную воду . Я использую отфильтрованную. Можно родниковую, бывало делала и просто из под крана. Не кипятим!!!
Холодным рассолом заливаем содержимое банки и ставим стерилизовать. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания ( холодную банку ставим только в холодную воду). Указанного рассола хватает примерно на 2 трёхлитровые банки. Закатываем под железную крышку.
Ну вот и всё. Хранятся замечательно. Ни разу рецепт не подводил. Предлагаю всем испробовать рецепт , кто любит маринады.
Фото

 
25 Авг 2011 15:49

Страница 1 из 1