t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 19 августа 2020 г
Помидоры, консервированные дольками с петрушкой
Вспомнила ещё отличный рецепт, рассол – как нектар , особенно зимой (немного сладкий , нежный , но он не для тех , кто любит всё солёное и острое). Очень необычно и вкусно.
Маринад (хватит на 2 банки, каждая ёмкостью в 1 л):
* 1 л воды,
* 6 ст.л.песка (с небольшой горкой),
* 50 г крупной соли,
* 3-4 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
* в банку укладываем (я обычно использую 1 л или 0,8 л банки) разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой (берём средний пучочек, не бойтесь переложить - не испортите),
* кипятим маринад с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры (я стараюсь уксус в банку положить - прикидываю на сколько банок хватит маринада и, сответственно, количество уксуса разделяю на эти банки...) ,
* стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Справочно: в 1 л банку умещается 7-8 шт помидор сорта "дамские пальчики" (резанные половинками) ...
Угощайтесь !!!