LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Keily писал(а): |
Правда быстро? Было бы здорово Надо попробовать. |
Да, быстро
После блендора, переливаю пюре в сито и толкушкой круговыми движениями протираю. А в сите потом остаются семечки и кожура.
Keily писал(а): |
В любые банки можно закрывать. Или ты имеешь в виду, что нет маленьких? |
В маленькие сок не имеет смысла закатывать, а большие банки у меня со стеклянными крышками и резиновым кольцом, а в крышке имеется полость
и при закупорки не получается вакуума, остаётся воздух. Поэтому такие банки и не подходят для долгого хранения.
Хотя может и попробовать в маленькие банки - открыл и выпил сразу
Bastilda писал(а): |
Лер, а сколько ты их варишь? |
Примерно 20-30 минут, в зависимости от сочности помидор и от желаемой консистенции.
Bastilda писал(а): |
То есть сначала их перемолоть, а потом перетереть? Лер, а ты хранишь потом сок в холодильнике?? Спасибо тебе за идею! |
Да, точно так
Храню в холодильнике, т.к. я не закатываю и сварила в этот раз всего 2,5 литра приблизительно, чтобы сразу выпить.