omilo
Ольга
VA, USA
Инжир сушеный (или свежий) - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Портвейн - 100 мл
Лимонный (апельсиновый) сок – 3-4 ст.л.
Цедра лимона (апельсина) - 1-2 ст.л.
Корица – на кончике ножа (факультативно)
Орехи пекан (грецкие орехи) (очищенный) - 50 г
Инжир крупно нарезать, сложить в толстостенную кастюлю, засыпать сахарным песком, полить портвейном и лимонным (апельсиновым) Оставить на 2 часа. Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая (до загустения).Орехи крупно порубить. Добавить орехи и корицу в конфитюр, перемешать. Конфитюр разложить по банкам и охладить.
Цитрусовые и специи можно варьировать, по вкусу. Корицу можно вообще исключить или заменить ее анисом или гвоздикой. Портвейн можно заменить мадерой, марсалой или бренди. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить.
Приятного вам!