Запеканка картофельная, с сердечками и грибами

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет.

Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами.

Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло.


Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.

Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...


Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.


Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту"....

Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса


Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.


Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).


Пара минут и добавляем грибы...


Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...


Затем порезанный болгарский перчик и джанду:


Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок.
На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой:


Завершающий штрих - добавляем сметану.



Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку...
А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь)


Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)


Немного терпения и вот наша запеканка готова


Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употребляем, пока не остыло

Приятного аппетита!



Фото

 
28 Авг 2011 15:59

Страница 1 из 1