Анель
Елена
Владивосток
девочки, хочу на ваш суд представить свое произведение:
маковый кекс.
сегодня сама придумала и воплотила.
не ждала чего-то выдающегося, но получилось очень вкусно и непохоже на другие кексы.
присутствует тонкий привкус меда, почему - объяснения ниже
(за фотографии тапком не кидаться - я новичок в этом деле
)
продукты
мука ~300 гр
разрыхлитель 1, 5 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
1 яйцо
125 гр мягкого маргарина
125 гр сахару
250 мл кефира
и самое главное!!!
~200 гр мака
молоко
2-4 ч.ложки меда
мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции манной каши
яйцо, сахар, маргарин и кефир размешать (я миксером) добавить мак ( он у меня был еще горячий) и высыпать муку с разрыхлителем. размешать хорошенько, вылить тесто в форму и печь минут 45 при температуре 175 градусов...
все!
вкусно полить сметаной с сахаром
приятного аппетита!