Стручковая фасоль с постным маслом по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 3:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Предлагаю попробовать очередной ливанский рецепт "Стручковая фасоль с постным маслом ( лЮби би зайт ) "
Это блюдо обычно готовят летом. Оно без мяса, лёгкое, постное и кушают его остывшим - как раз, если на дворе жаркий день. ( К сожалению раньше выставить это блюдо не получилось, совсем не было времени А лето уже заканчивается Так что не судите строго ) Итак нам понадобится: 0,5 кг зелёной стручковой фасоли 1 большой мясистый помидор 1 луковица 1 головка чеснока + 1 зубец чеснока 1 ст.л. томат. пасты соль по вкусу растительное масло. Фасоль помыть,отрезать хвостики с обоих концов и порезать на кусочки 1,5-2 см длинной. Если попадутся перезревшие стручки, то берём только фасолинки. Лук и зубец чеснока мелко режем, с помидора снимаем кожицу и режем не слишком мелко. Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле Добавляем фасоль и помидор и немного готовим помешивая пока помидор не даст сок, а затем добавляем воды так, чтобы фасоль только скрылась. Дать закипеть и положить в середину кастрюли очищенную от шелухи и хорошенько вымытую головку чеснока. Продолжить готовить на тихом огне. Когда фасоль почти приготовится, добавить томат пасту, минут пять поварить, попробовать на соль и если надо досолить. Поварить ещё минут 10 и наше блюдо готово. Полностью остудить и можно кушать. Очень вкусно в прикуску с луком Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 8:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
вкусненько,спасибо... |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
На здоровье |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||
Лерочка, а как же замороженные?? Разве они не подойдут??? Я зимой всегда фасоль мороженую добавляю Так что, уверена, рецепт этот круглогодичный Спасибо тебе за рецепт - я с детства обожаю, безо всякого преувеличения, стручковую фасоль Да и сейчас пихаю ее во все супы и рагу Лерочка, фото у тебя мало того, что искушающе-солнечные, так еще и дразняще-аппетитные |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Точно, с замороженной конечно можно Просто здесь это блюдо исключительно летнее, поэтому я даже о замороженной фасоли и не подумала Спасибо за идею Только если готовить это блюдо зимой нужно тёплым его кушать
А я стала её стала употреблять только здесь Раньше, когда ещё с родителями жила и не была замужем, никогда фасоль не готовили почему-то
Яночка, вот как раз своими фотками я редко бываю довольна, этот раз не исключение. Но всё равно очень приятно, спасибо, дорогая |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Эх, Лерочка-Лерочка,
настолько фасолька у тебя аппетитная, что снова хочется в гости к тебе напроситься))) Спасибо, дорогая, порадовала душу вегетарианскую)))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Так вот вот я и говорю заходи, а ты всё: " уж лучше вы к нам "
А я то как рада, что ты рада Танюшка, я действительно всегда тебе очень рада |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:02
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||
Да, конечно Вообще фасоль хорошо замораживается, быстро оттаивает и мало жидкости отдает, в отличие от тех же помидоров
А в Украине фасоль популярна Мы постоянно летом из нее что-то делали
Неее... Первое фото с игрой теней - супер! Я очень люблю "живые фото" Такое ощущение сиюминутности момента возникает |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко, это взаимно!!! А ты мне нравишься - такая добрая и красивая (наконец-то я тебя увидела)))))))) |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||
Обожаю молодую фасоль, но она у нас уже отошла! Все лето готовили, но немного по-другому! В следующем году обязательно сделаю по твоему рецепту!
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
И фасольку спаржевую люблю, и часто летом её готовлю, но чуть по-иному. А результат всегда в пользу фасольки!
Лерочка, огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Валеричка!!!
Я же говорю - ливанская и армянская кухни ну оооооочень похожи!!!!!!!!!!! Точь в точь наш "Лоби в томате" ! Только без целого чеснока в центре... И кушаем мы - и холодным, и горячим(на второе)! Это - очень вкусно!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||
Фасоль растет, сделаю обязательно! Спасибо, Лерочка!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, фасолька у тебя отменная. Я обожаю спаржевую фасоль, правда вырастить ее не удалось Будем из замороженной делать (свежей я у нас в продаже не встречала). Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 18:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||||||
очень понравился такой вариант приготовления стручковой фасоли надо будет попробовать
спасибо за рецепт, Валерия! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 21:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
А я вот стручковую фасоль ни разу не замораживала , а вот молодую, белую, крупную фасоль замораживала. Сама собирала, перебирала и лущила С прошлого года никак не доедим
Здорово, она очень полезная
Яночка, ты как всегда, здорово подметила
Смущаюсь очень
Леночка, буду очень рада, если попробуешь приготовить Спасибо, что зашла
Да, Ларочка, с фасолькой всегда вкусно и полезно Спасибо за визит
Точно и даже названия похожи: у вас Лоби, у нас лЮби !!!
Евочка, попробуй теперь с чесночком И спасибо за рекламу этого блюда
Леночка, с нетерпением буду ждать
Вот и у нас тоже в этом году не очень много её получилось Какая поспела, какая перезрела еле-еле на один раз набрала
Оленька, на здоровье, буду очень рада, если воспользкешься рецептом
Дашенька, очень рада, что зашла Фасолька правда очень быстро готовится и содержит совсем мало ингридиентов но получается вкусной
На доброе здоровье Девочки, очень рада была Вас всех видеть |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Лерочка, как вкусненько у тебя!!! Отличный рецепт! Обалденно вкусно
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка привет, а я тебе пишу в баклажанчиках
Спасибо, дорогая А ещё легко и быстро готовится Надеюсь воспользуешься |
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 3:02
|
Викентина
44 года Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я не делала ни разу, сколько по времени фасоль готовится.
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 3:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Минут 40 примерно. Но у меня каждый раз по разному |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 7:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Замечательный постный рецепт! Спасибо, Лера! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 23:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька, что заглянула Надеюсь, что воспользуешься |
||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 23:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, замечательный рецептик! Мы фасольку любим и уважаем! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 0:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Людочка, рада тебя видеть
А ты разве так не делаешь ??? |
||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, вчера кое-как наскребла грамм 300 фасольки, приготовила, но сфотографировать не успела - улетела Жаль, что так мало вкусноты было Повторяю, что будем готовить из замороженной |