Bran muffin (кексы с отрубями)

kravec

сигита


ковна
Фото


Большое спасибо Люде (mi amorcito) за необычный и вкусный рецепт!!!!!!!!!
Итак, слова автора...
240г хлебопекарной муки
55г зародыша пшеницы
34г отрубей

11г соды
5.5 г пекарского порошка
1.2г соли
3г корицы
3г ванильной эссенции или пакетик ванилина

142г сахара-сырца
50г патоки (или использовать сироп из сока шиповника)
23г меда

84г растительного масла
100г яиц
294г кислого молока

91г мелкого изюма (коринки)

Выстелить формочки для индивидуальных кексиков. Включить духовку на 375Ф\190Ц\ в режиме конвекции.
Смешать сухие ингредиенты, при этом отруби и зародыш смешать отдельно. Отдельно смешать влажные ингредиенты. Всыпать сухие во влажные и слегка перемешать (примерно на три четверти). Всыпать отруби и изюм и перемешать.
Разложить тесто по формочками и присыпать сверху отрубями.
Печь 15-17мин или до готовности.

Примечание.....
Первый раз, не было патоки, сахара-сырца, и запах соды меня просто "убил"
.....и вот что посоветовала Люда...
заменить часть соды пекарским порошком. Например, половину: вместо 11г соды и 5.5г пекарского порошка в исходном рецепте взять
5г соды
(6гх2)+5.5г=18г пекарского порошка
Т.е. получится на 240г муки и т.д. взять 1 ч.л. без верха соды и 1 ст.л. без верха пекарского порошка. И так удастся избежать слишком щелочного теста.

Теперь прикупила патоку и темный сахар, получилось намного вкуснее.........



.....авось, кому пригодится....

 
29 Авг 2011 15:06

Страница 1 из 1