Юляна

Юлия
Санкт-Петербург
Ну,вот я созрела для демонстрации своего варева в августе)
Варила из кукурузы. Состав везде практически одинаков.
Состав: кукурузное масло,молочка 5 %, ЭМ,красители(натуральные,пигменты). Всё мыло ХС.
И так,начнём:
С ЭМ лавады.
С ромашкой. Верх посыпан ромашкой. Не красила,не ароматиз.
Любимое дегтярное. С ЭМ чайного дерева.
С цитронеллой. Запах убойный.Цитрусом. Красила маслом облепихи.
Они вместе. дегтярное и цитронелла)
С илангом. Красила маслом облепихи.Обожаю этот запах в мыле)
Ну,и на закуску: С ЭМ гвоздики,корицы. Посыпка: кофе,корица,гвоздика,ваниль,кардамон. Пахнет глинтвейном.Очень вкусно.Без молочки. Еле,кстати,вытащила из формы. Не понравилось без неё.Но застыло хорошо.
Красила пигментами. Они странно ведут себя. мыло меняет цвет постоянно) Сначала было коричневое,потом болотного цвета,а теперь снова какое-то коричневатое...
Ну,вот пока моё варево.Куда мне столько,спросите? Готовлюсь к праздникам,варю подарки)Мне одной всё это не "съесть")))) В планах много чего ещё...
Под занавес хочу ещё дать совет по кукурузе: застывает она у меня в момент. Во-первых,благодаря тому,что варю я её на минимальном кол-ве воды,а именно 22%.Во-вторых, с молочной кислотой. Утром сварила,вечером поздно уже режу. Или вечером сварила на утро твёрдое. Кстати,с таким же кол-вом воды и кастиль делаю.