Варим мыло с нуля

Юляна

Юлия


Санкт-Петербург
Ну,вот я созрела для демонстрации своего варева в августе)
Варила из кукурузы. Состав везде практически одинаков.
Состав: кукурузное масло,молочка 5 %, ЭМ,красители(натуральные,пигменты). Всё мыло ХС.
И так,начнём:
С ЭМ лавады.
Фото
Фото

С ромашкой. Верх посыпан ромашкой. Не красила,не ароматиз.
Фото
Фото

Любимое дегтярное. С ЭМ чайного дерева.
Фото

С цитронеллой. Запах убойный.Цитрусом. Красила маслом облепихи.
Фото

Они вместе. дегтярное и цитронелла)
Фото

С илангом. Красила маслом облепихи.Обожаю этот запах в мыле)
Фото

Ну,и на закуску: С ЭМ гвоздики,корицы. Посыпка: кофе,корица,гвоздика,ваниль,кардамон. Пахнет глинтвейном.Очень вкусно.Без молочки. Еле,кстати,вытащила из формы. Не понравилось без неё.Но застыло хорошо.
Фото

Красила пигментами. Они странно ведут себя. мыло меняет цвет постоянно) Сначала было коричневое,потом болотного цвета,а теперь снова какое-то коричневатое...

Ну,вот пока моё варево.Куда мне столько,спросите? Готовлюсь к праздникам,варю подарки)Мне одной всё это не "съесть")))) В планах много чего ещё...

Под занавес хочу ещё дать совет по кукурузе: застывает она у меня в момент. Во-первых,благодаря тому,что варю я её на минимальном кол-ве воды,а именно 22%.Во-вторых, с молочной кислотой. Утром сварила,вечером поздно уже режу. Или вечером сварила на утро твёрдое. Кстати,с таким же кол-вом воды и кастиль делаю.

 
31 Авг 2011 17:49

Страница 402 из 519