Pasiflora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/369953544e20578fa4cd2.jpg)
Татьяна
48 лет
МО, г.Видное
не дождалась ответа про какао масло, сварила, уж очень хотелось формулу до идеальности довести, чтобы красивенько получилось
в составе:
омыленные масла абрикосовых и виноградных косточек, какао, кокосовое, оливка, пальмовое
пережир масло абрикосовых и виноградных косточек,+ мед, гидрозоль розмарина
еще и с лимонной кислотой
вощина нужна, чтобы решетка не отпечатывалась на мыле, или можно было на краю раковины поставить, и в руках будет меньше скользить, и вообще прикольно
и вот что интересно, я думала мыло будет такое же темное как по первому рецепту, а оказывается цвет еще зависит от рецептуры масел, эта партия вышла светлеее