luluza
Луиза
53 года
canada
Лилия писал(а): |
Ну я думаю,что вариантов Казан Диби очень много,ведь Турция страна не маленькая-в каждом районе что то свое добавляют.А тавук-гёксю не пробовала? Мне он нравится еще больше...Это тот десерт который делают из куриного мяса,но он такой нежный и вкусный-обалдеть... |
я его ела в Турции, а рецептик сперла у свекрови , их город стоит на границе с Турцией 20 км ...Алепо(Халеб), там много турецких блюд одаптированных на арабский вкус....там добавляют этот крахмал , и десерт получается как молочное желе, очень похож на крем -карамель, и маленький секретик...я конечно не знаю как это дело быдет смотрется с мукой
, но если с крахмалом , то я когда немного остывает , поливаю сверху ледянной водой,5мм над десертом тогда десерт на верху не покрывается пленкой ,.насчет куриного , спасибочки....
честно это не для меня....у них есть еще блюдо с вишней и мясом....нет...я как нибудь без курочки....
Лилия писал(а): |
Ну и замечательно-будешь теперь дома делать настоящий Казан Диби... |
...да скоро будет наш пост без этих десертиков не как...спасибочки