Как и обещала, даю пошаговое фото с комментариями приготовления "Шахтёрского" супа. Рецепт этого супа давала Ася с "Хлебопечки.ру". Ася рекомендует добавлять в него всё, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, сардельки и пр. Я делаю этот суп с замороженными фрикадельками, иногда с копчёными рёбрышками. В общем варианты могут быть любые. Всё равно получается вкусно.
Суп "Шахтёрский"
Продукты
На 1,5 л воды или бульона нужно:
1 морковь
1 луковица
3 шт. картофеля
3 ст.л. гречки
13 - 15 шт. фрикаделек
2 ч.л. соли
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Масло растительное для обжарки
Приготовление
Режем лук
Шинкуем морковь
Включаем мультиварку на программу "Выпечка", по умолчанию - это 40 мин. Наливаем растительное масло.
Кладем лук. Обжариваем. Крышку можно не закрывать.
Добавляем морковь.
Когда зажарка будет готова, выключаем. Кладём порезанный картофель.
Наливаем воду. Солим. Кладём гречку, фрикадельки. Перемешиваем.
Выбираем программу "Тушение" - 1 ч. Включаем .
По сигналу о готовности, выключаем программу, открываем крышку, добавляем порезанную зелень. Крышку закрываем.
Через 5-10 мин можно разливать по тарелкам.
По этой же схеме можно приготовить любой другой суп.