Итальянский соус «Маринара»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Этот соус я попробовала в Греции в этом году. Мы были в отеле, в котором отдыхали одни итальянцы, поэтому и кухня была под итальянцев. Большое изобилие паст с разными соусами. Этот соус понравился больше всего. Попыталась найти рецепт в интернете и методом проб и ошибок этот рецепт оказался наиболее близким к тому, что я пробовала. Спасибо Марии с форума Едим Дома. Romashki

Понадобится:

- помидоры 4-6 шт среднего размера( желательно хорошо спелые)
- морковь 1 небольшая
- маленькая луковица
- большой зубчик чеснока
- оливковое масло 2 ст.л.
- пучок петрушки
- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
- соль по вкусу

Приготовление:


Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить 5 минут.

Снять кожицу с помидор( всем извесным способом) и нарезать помельче. Нарезать зелень.

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Посолить.

Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. Можно добавить немного воды, если помидоры окажутся не очень сочными, а можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Приятного аппетита!

П.С.:Фото буду добавлять после ремонта кухни wacko1 wacko1 wacko1
wacko1 praising wacko1 wacko1

 
08 Сен 2011 14:57

Страница 1 из 1