античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Этот соус я попробовала в Греции в этом году. Мы были в отеле, в котором отдыхали одни итальянцы, поэтому и кухня была под итальянцев. Большое изобилие паст с разными соусами. Этот соус понравился больше всего. Попыталась найти рецепт в интернете и методом проб и ошибок этот рецепт оказался наиболее близким к тому, что я пробовала. Спасибо Марии с форума Едим Дома.
Понадобится:
- помидоры 4-6 шт среднего размера( желательно хорошо спелые)
- морковь 1 небольшая
- маленькая луковица
- большой зубчик чеснока
- оливковое масло 2 ст.л.
- пучок петрушки
- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
- соль по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить 5 минут.
Снять кожицу с помидор( всем извесным способом) и нарезать помельче. Нарезать зелень.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Посолить.
Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. Можно добавить немного воды, если помидоры окажутся не очень сочными, а можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Приятного аппетита!
П.С.:Фото буду добавлять после ремонта кухни