Салат с сырным соусом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Салат наивкуснейший! Заправка в виде сырного соуса порадует своей необычностью. Очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу! Рекомендую!

Фото





На 4 порции: 2 пучка любого листового салата или микс из салатных листьев, 200гр. винограда, половинка небольшой дыни (~ 400гр.), 150гр. карбоната (или ветчины), горсть кедровых орешков, винный уксус, оливковое масло.
Для сырного соуса: 200гр. сыра «Дор блю» (или любой другой сыр с плесенью, так же можно взять сыр Бри), 4ст. л молока или сливок.
Салатные листья порвать руками на порционные тарелки или в креманки. Сбрызнуть оливковым маслом и винным укусом. Сверху разложить кубики дыни, виноград. Если виноград крупный, его надо разрезать пополам и убрать косточки. У меня мелкий киш-миш, я его положила целыми ягодками. Карбонат порезать маленькими кубиками или соломкой. Выложить сверху фруктов. Для соуса раскрошить сыр в мисочку, залить молоком или сливками, поставить на небольшой огонь. Я брала козье молоко, получилось очень пикантно. При постоянном помешивании, довести до кремообразного состояния. Если соус получается очень густой, добавить еще молоко или сливки. Соус может быть небольшими комочками – это нестрашно.
Полить теплым соусом салат. Сверху посыпать кедровыми орешками. Подавать сразу. Соус нужно делать непосредственно перед едой т.к сыр остывая, начинает твердеть. Перед едой салат перемешать.


Приятного аппетита!

 
08 Сен 2011 16:34

Страница 1 из 2