Имбирь
Ольга
Сибирь
Салат наивкуснейший! Заправка в виде сырного соуса порадует своей необычностью. Очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу! Рекомендую!
На 4 порции: 2 пучка любого листового салата или микс из салатных листьев, 200гр. винограда, половинка небольшой дыни (~ 400гр.), 150гр. карбоната (или ветчины), горсть кедровых орешков, винный уксус, оливковое масло.
Для сырного соуса: 200гр. сыра «Дор блю» (или любой другой сыр с плесенью, так же можно взять сыр Бри), 4ст. л молока или сливок.
Салатные листья порвать руками на порционные тарелки или в креманки. Сбрызнуть оливковым маслом и винным укусом. Сверху разложить кубики дыни, виноград. Если виноград крупный, его надо разрезать пополам и убрать косточки. У меня мелкий киш-миш, я его положила целыми ягодками. Карбонат порезать маленькими кубиками или соломкой. Выложить сверху фруктов. Для соуса раскрошить сыр в мисочку, залить молоком или сливками, поставить на небольшой огонь. Я брала козье молоко, получилось очень пикантно. При постоянном помешивании, довести до кремообразного состояния. Если соус получается очень густой, добавить еще молоко или сливки. Соус может быть небольшими комочками – это нестрашно.
Полить
теплым соусом салат. Сверху посыпать кедровыми орешками. Подавать сразу. Соус нужно делать непосредственно перед едой т.к сыр остывая, начинает твердеть. Перед едой салат перемешать.
Приятного аппетита!