Люблю такие помидорчики
Каждый год делаю и называю их "ЛЕБЕДИНОЙ ПЕСНЕЙ ПОМИДОРНОЙ КОНСЕРВАЦИИ
Правда мой рецепт чуть-чуть отличается:
к овощному фаршу я добавляю еще тертый хрен.
Отличается количеством уксуса:
в моей кулинарной копилке этот рецепт - долгожитель, появился еще тогда, когда уксус столовый продавался 6-ти % и в бутылках 0.5 л. В моем варианте рецепта зеленых помидоров на 5 литров воды нужна бутылка 6% уксуса, поэтому я беру 300 мл 9% и доливаю 200 мл холодной кипяченой воды.
NBW писал(а): |
Марина,а можно написать пропорции,и сколько банок получается. |
Указанной маринадной заливки хватает на 4 трехлитровые банки. Помидоров -7 кг.
ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ:
НЕ РОБЕЙТЕ
ЭТОТ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ ВСЕГДА С ВЫИГРЫШЕМ