Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень вкусная курочка! Соус просто бесподобный. А делать просто и быстро. Я очень люблю курочку с фруктами - пикантно, изыскано и ароматно. Советую от души!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 400гр. куриного филе, 1большая луковица, 2-3ст.л томата или кетчупа, 0,5ст. сухого белого вина, 300гр. абрикосов, 1ч.л сахара, 1ст.л сливочного масла, 1ст.л муки, растительное масло, зелень, карри, соль и перец по вкусу.
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать карри.
Обжарить на растительном масле ~ 7мин., до изменения цвета.
В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему томат или кетчуп, вино и сахар.
Довести до кипения и готовить еще 2мин. Перелить к курице.
Растопить сливочное масло.
Добавить муку, обжарить вместе 1мин.
Влить 5-6ст.л воды, перемешать.
Добавить смесь в сковороду с курицей.
Перемешать. Если необходимо, подлить немного водички.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Добавить к курице.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~ 25мин. За 5мин. до готовности добавить нарезанную зелень: укроп, петрушка, кинза.
И кушать!!!
Приятного аппетита!!!!!!