Куриное филе с абрикосами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусная курочка! Соус просто бесподобный. А делать просто и быстро. Я очень люблю курочку с фруктами - пикантно, изыскано и ароматно. Советую от души!
Идея из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 400гр. куриного филе, 1большая луковица, 2-3ст.л томата или кетчупа, 0,5ст. сухого белого вина, 300гр. абрикосов, 1ч.л сахара, 1ст.л сливочного масла, 1ст.л муки, растительное масло, зелень, карри, соль и перец по вкусу.

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать карри.

Фото


Обжарить на растительном масле ~ 7мин., до изменения цвета.

Фото


В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему томат или кетчуп, вино и сахар.

Фото


Довести до кипения и готовить еще 2мин. Перелить к курице.

Фото


Растопить сливочное масло.

Фото


Добавить муку, обжарить вместе 1мин.

Фото


Влить 5-6ст.л воды, перемешать.

Фото


Добавить смесь в сковороду с курицей.

Фото


Перемешать. Если необходимо, подлить немного водички.

Фото


Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Добавить к курице.

Фото


Перемешать.

Фото


Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~ 25мин. За 5мин. до готовности добавить нарезанную зелень: укроп, петрушка, кинза.

Фото


И кушать!!!

Фото


Приятного аппетита!!!!!!

 
16 Июл 2008 14:59

Страница 1 из 2