Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото, добавлено 19 февраля 2021 г.

Фото


Фото




Новое фото, добавлено 7 февраля 2013 г.

Фото



Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе

Фото


Фото


Фото


По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса.
А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.


Маринад:
* 5 ст.л. сметаны,
* 1 ст.л. соевого соуса,
* 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты),

* горчица по желанию.


Приготовление:
* рыбу очищаем, моем, режем,
* выкладываем в маринад на 2-3 часа (можно с вечера замариновать, если утром надо готовить, тогда поставить рыбку в холодильник),
* выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.


Примечание: количество маринада всегда делаю приблизительно, но так чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.

Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита...!!!

P.S. По такому же принципу делаю и курицу.

 
10 Сен 2011 21:41

Страница 1 из 3