t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото, добавлено 19 февраля 2021 г.
Новое фото, добавлено 7 февраля 2013 г.
Горбуша, тушённая в сметанно-соевом соусе
По этому рецепту получается очень сочная и вкусная горбуша, с нежным оттенком вкуса соевого соуса.
А сметанно-соевый соус - это просто великолепно. Готовить такую рыбку просто и без хлопот.
Маринад:
* 5 ст.л. сметаны,
* 1 ст.л. соевого соуса,
* 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты),
* горчица по желанию.
Приготовление:
* рыбу очищаем, моем, режем,
* выкладываем в маринад на 2-3 часа (можно с вечера замариновать, если утром надо готовить, тогда поставить рыбку в холодильник),
* выкладываем рыбу с маринадом в сотейник, кладем лук, морковь, немного водички и тушим до готовности.
Примечание: количество маринада всегда делаю приблизительно, но так чтобы рыба не плавала в маринаде, просто наносим его на все кусочки поливая ложкой (сверху), затем рыбу перевернуть, таким образом она постепенно вся пропитается.
Приятного аппетита...!!!
P.S. По такому же принципу делаю и курицу.