Яхонтовая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/13038616265448341f56903.jpg)
Наталья
48 лет
Долина Луара, France
Фисочка
ELENKA_L
Arseniya
Юлия82
оленька2
RICHA777
Дарина10507
Дворянка
Прохорова Наталья
Word
Сибирочка
veseluxa
Natala30
СЁМА
La femme
Девочки, спасибо ВАм за вашу моральную поддержку и за шикарные комментарии!!!!
Прохорова Наталья писал(а): |
Очень бы хотелось узнать рецепт бисквита и крема |
Бисквит классический с розовым красителем и ромовой пропиткой,
Для бисквита взять4 яйца и 120 гр сахара и нагреть до 45 С° на водяной бане помешивая, потом взбить и всыпать осторжзно помешивая 120 гр просеяной муки, краситель добавить в конце взбивания яиц, выпекать в смазаной маслом и припудренной мукой форме при 180 C° 30-40 мин. Бисквит лучше испечь вечером и дать отстоятся в холодильнике ночку, тогда и ним будет легче работать.
для пропитки сварить сироп из 100 гр сахара со 100 мл воды, остудить добавить столовую ложку рома.
Крем масляный с добавлением перемолотого обжаренного арахиса и ванильного экстракта, пропорции не помню все делала "на глазок".
Сибирочка писал(а): |
мне очень понравился крем, рецепт которого ты давала к торту с клубникой по бокам. Заварной со сливками. Очень вкусный ! А можно узнать его название, если оно есть ? Пока для себя я его называю заварной сливочный, но может есть название красивое ? Французское |
Название крема по фр бедек что то типа "крем кондитерский для клубничного торта" Крэм патисьер пур лё фрэзье Crème pâtissière pour le fraisier.
СЁМА писал(а): |
Поделитесь секретом как сделать такие красивые детские туфельки как на первом фото? |
selux писал(а): |
Но пинетки...КАК ты их сделала? |
черноморочка писал(а): |
как ты делала внутреннюю часть башмачка(розовую)? |
Пинетки делала из мастики 50/50 Смесь цветочки и ролинга
раскатала два цвета мастики сложила и еще раз раскатала получила пласт с одной стороны белй с другой розовый.
по этой выкройке (см. фото снизу) вырезала сперва подошву и дала подсохнуть, а потом и сам башмачек, все склеила сахарным тилозным клеем и уже после высыхания украсила цветочками, а можно и дырочки следать и айсингом росписать, ну в общем куда завернет вас ваша фантазия и в какие дебри вы попадете, и само собой нужно учитывать округлости бушмачка тоесть там где у нстоящих башмачков есть округлости там нужно пройтись шариком с "внутренней стороны", мой шарик гулял в области мысочка и пяточки...
да! выкройку будете вырезать зубчики не вырезайте: ни к чему они вам, если только не будуте делать туфельку из бумаги
Вот несу вам мой новый торт, который доставил мне массу положительных эмоций, дизайн торта выполнен по мотивам Стефена Бенисона, вырезалок правда как у него у меня нет, а покупать жаба задушила, вот посидела пару-тройку часиков с ножничками для жести и плоскогубчиками под любимый сериальчик, совместила так сказать приятное с экономией... ну а уж результат судите сами...
верхний торт в виде сердечка с белым шоколадом, нижний банановый творожный от Иришки Веселухи, общий вес без подставок и цветов 5.600
мини белые и черные шоколадные и ванильные капкейки с шоколадным и ванильныи фростингом, 20 шт общий вес 2.200