Тирамису «Мечта»

Antik

Анна

34 года
Россия, Дубна
Вот мой рецептик этого чудесного десерта.
Я как и многие стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой, поэтому крем был вполовину облегчен. К слову, вкус от этого ничуть не пострадал - а совесть спокойна!



Понадобится:

250 г. сыра маскарпоне,
250 г. обезжиренного творога валио (в пластиковой голубой упаковке),
3 яйца,
6 ст.л. сахарного песка или 5 ст.л. сах.пудры,
печенье "Савоярди" 100 гр. (1/4 упаковки),
крепкий кофе 150 мл,
кофейный ликер 3 ст.ложки,
какао порошок (4-5 ст.л.) или тертый шоколад,
соль

Готовим:

1. Свежесваренный крепкий кофе вылить в глубокую тарелочку, смешать с ликером и оставить остывать.
2. Приготовить крем:
а) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и убрать в холодильник)
б) Желтки взбить с сахарной пудрой (желательно), добавить творог и сыр, перемешать на медленных оборотах;
в) Лопаточкой ввести в смесь взбитые белки - должно получится нежное сладкое облако.
3. В подготовленные формы (я люблю готовить порционно в стаканах) положить по 1 ст.л. крема. Затем по 1 печеньке быстро смоченной в кофе с ликером (так как у меня стаканы - я ломаю печеньку пополам - получается что весь крем закрыт; если ваша форма больше, используйте другое количество печенья и сыра).
Затем опять по 1 ст.л. крема, печенька пропитанная кофе и снова крем.
У меня на этом крем и печенье заканчиваются.
Готовый десерт посыпьте какао, тертым шоколадом или измельченными орешками.
Дайте настояться в холодильнике 4-5 часов и наслаждайтесь!


Из указанных количества ингридиентов получается 6 порций десерта.

 
11 Сен 2011 19:14

Страница 1 из 1