Бургеры из баранины с сыром фета

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
450 гр фарша из баранины
225 гр сыра фета, измельченного
2 зубчика чеснока, измельченных
6 перьев зеленого лука, измельченных
10 шт. (ок. 80 гр.) чернослива, мелко порезанного
100 гр хлебных крошек (сухарей молотых)
2 ст.л. кедровых орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде
1 ст.л. свежего розмарина, измельченного
Соль, перец, по вкусу
Растительного масло

Для подачи:
Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде,
Овоши, зеленый салат, по вкусу


В пиале смешать бараний фарш, сыр, зеленый лук, хлебные крошки, чеснок, чернослив, кедровые орешки, розмарин, соль и перец. Вымесить руками до однородности. Сформировать из фарша 4-6 котлет.
Котлеты накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Слегка смазать котлеты растительным маслом и пожарить их на гриле или на сковороде-гриль, перевернув один раз, 4-5 минут с каждой стороны (до готовности). Подавать котлеты с булочкой, овощами и салатом.

Perfect Barbeque

Приятного вам! good2

 
11 Сен 2011 20:30

Страница 1 из 1