Пирожки киселёвские с капустой

корделия

елена

56 лет
Ростов
Очень нравятся моей семье эти пирожки. Они очень вкусные! nyam2 Советую попробовать! Wink Сначала думала, что это наш старый семейный рецепт, а оказалось, откуда-то из интернетных дебрей выудила, испекла и не разочаровалась! Yahoo!

Пирожки киселёвские с капустой
тесто:
500 мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей (1 ст.л.)
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
3-4 ст.муки ( у меня уходит примерно 900 гр. муки)
Начинка:
1)капуста.
2)любые приправы
3)томат(паста)
Тёплый кефир, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать, добавить муку и замесить некрутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик, обмазать его слегка маслом, положить в целлофановый пакет либо в чашку и накрыть другой чашкой. Поставить в тёплое место. Через 30 мин.тесто готово. В это время приготовить начинку. Потушить капусту с приправами и томатом.
Разделить тесто на лепешечки, положить начинку, защипнуть (при желании готовый пирожок можно раскатать и сделать тонким, он получается еще вкуснее), жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.
Пирожков получается много, поэтому можно делать полнормы.Угощайтесь! Wink[img]
Фото
[/img]
Фото

 
11 Сен 2011 22:32

Страница 1 из 2