Keily,Ольга,если честно,то я не знаю насчет бархатцев.Может девочки из Кавказа могут подсказать,да и шафран очень дорогая специя и вместо нее можно положить кумин.
Оля,вот нашла-
Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus).
Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения 500 гр пряности нужно 225000 тычинок.
Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
корделия,
Сапулёшка,
Кадрюшка,рада вас видеть в темке
.Спасибо за рецепт "Универсальной приправы"
Очень интересная ссылка о прянностях от Люси:
http://forum.say7.info/topic46388.html