Yeva64
Ева
Ереван, Армения
sly.ka писал(а): |
Я только сегодня выкинула вот эти самые "матки" из уксуса, думала - плесень! |
С УМА СОЙТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же самое ЦЕННОЕ в уксусе!!!!!
Так ты же сама распорядилась, чтобы я тебе порциями рецепт выдавала...
Кто ж знал...
Ну ладно ... Главное, что матка БЫЛА! Это значит, что во-первых, уксус правильный, а во-вторых, что матка снова будет образовываться! Будем надеяться...
Ни в коем случае больше не выбрасывай!! Пусть там и живет, в уксусе, постепенно она будет становиться толстой... Потом перекладывай ее в небольшую баночку и храни там (обязательно залей и немного уксуса), закрыв крышкой. Можно иногда щепотку сахара добавлять (раз в 2-3 месяца) - подкармливать ее... А когда будешь делать новый уксус, то после этапа сцеживания мезги, добавишь в сок и все маточки, прямо вместе с уксусом! Дело пойдет быстрее и ПРАВИЛЬНЕЕ!!! Матка ускоряет процесс брожения, улучшает аромат и вкус уксуса, и очень ПОЛЕЗНА, имеет лечебные свойства... Она и САМ уксус делает ПОЛЕЗНЕЕ!! Ее даже просто так используют в лечебных целях, даже вовнутрь!!!
sly.ka писал(а): |
ЕВААААА!!!!Я просто онемела от восторга!!!!! Все слова куда-то разбежались!!!!!!!! |
Спасибо, солнышко!!! Вот и у меня... слова разбежались... от твоего выкидона с маткой...
sly.ka писал(а): |
И хоть сама я не большой поклонник вин (всему алкоголю предпочитаю пролетарский напиток - ПИВО), но твоего ТАК преподнесенного вина я бы отведала вон ту "скромную" бутылочку, что на ступеньке примостилась. |
Ага... Для "не большого поклонника" вина порция в 20 литров называется "скромная бутылочка"????!!!!.... Понятно.... Это ж сколько ж, значит, на тебя ПИВА уходит!!!