Багира-Манго
Лариса
Минск
Карапик писал(а): |
Ларочка, второй год подряд готовлю этот конфитюр! Неповторимый и оригинальный вкус конфитюра покорил наше семейство |
Как приятно, что этот конфитюр покорил вас!!!
Я его тоже НУ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Карапик писал(а): |
Зимой будем наслаждаться БОЖЕСТВЕННЫМ вкусом конфитюра и вспоминать тёплое лето! |
Сказочной и уютной вам зимы!!!
Карапик писал(а): |
у меня получается жидковато, в чём причина? |
А лимонную кислоту не забываешь добавлять? Светочка, я думаю это может зависеть от сорта сливы, либо степени её спелости. Например, джем из переспевшего крыжовника тоже более жидким получается, чем из чуть недозревшего, хрустящего. В более зрелых ягодах содержится меньше пектина, желирующего вещества. Так, думаю, и в сливе. Но это мои предположения.
И еще, время варки может играть роль. Может чуть-чуть дольше поварить стоило его. Капля не растекалась на блюдце?
Светочка, спасибо за такой приятный отзыв!!!
Татьяна Смирнова писал(а): |
этот рецепт меня очень заинтересовал.
Не знаю, есть ли у нас анис ... Хочу сделать , пока не закончились сливы. |
Татьяна, рада, что рецепт заинтересовал!
Коль любите сливовое варенье, стоит попробовать этот джем. Очень надеюсь, он придется по вкусу!!!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Огромное спасибо...!!! |
На здоровье!
И удачи в поиске бадьяна. Я писала в пояснении, что это пряность в форме звездочки с анисовым привкусом и запахом. Они могут продаваться на центральном рынке, где продают пряности (мерными рюмочками) торговцы из Азии.
P.S. Спасибо за чудесное фото. Вид церковных куполов, колоколен и монастырей, возвышающихся над кронами деревьев, просто сказочный!!!