No_more

Наталья
37 лет
Россия, г. Пермь
Девочки, хочу предложить вам нереально вкусный и воздушный десертик! Готовится быстро, а как вкусно получается...
Высмотрела его сегодня в передаче "Званый ужин". И тут же приготовила для вас!
Ингридиенты:
клубника свежая 500 г,
2 сырых яйца (я их предварительно помыла и выдержала в хлорном растворе; если кто боится, попробуйте использовать перепелиные),
сахар (я ложила по вкусу - получилось где-то 6 ст. л.),
1 плитка темного шоколода,
целая клубника (для украшения) - кому сколько нравится.
Итак, сначала берем 500 г клубники и измельчаем в блендере.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Добавляем их к клубничной смеси и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Затем добавляем сахар и еще взбиваем пару минут. Можно есть сразу, а можно поставить в холодильник охлаждаться.
Для украшения берем целую клубнику, нанизываем ее на шпажку или зубочистку (лучше использовать зубочистки, так легче потом сушить) и окунаем ее в растопленный на водяной бане шоколад. Даем шоколаду застыть (зубочистки с клубникой можно воткнуть в картфелину для удобства высыхания).
Украшаем десерт клубничкой в шоколаде.