Аннушка
Аннa
Германия
plina78 писал(а): |
а если он не подойдёт-так выпечь? прошло уже 3 30. |
Попробуй ещё подождать, я слышала у некоторых проходит 6 часов пока тесто подымется. А если тесто не подойдёт пеки так, конечно может быть что дрожжи не важные.
plina78 писал(а): |
ещё хотелось бы увидеть фото теста из которого формируют ржаной хлеб. испытала трудности при формовке. сомневалась в конститенции теста. |
Формировать ржаной хлеб на самом деле тяжеловато т.к. тесто очень липкое. А месить тесто и фотографировать не очень то удобно, я обычно одна когда хлеб пеку, поэтому сфотографировать не кому. Но если меня появится возможность, то я это сделаю. Хотя сомневаюсь что консистенцию теста можно определить по фотке. Тесто не должно получится твёрдым, лучше пускай оно будет немножко мягковатым. Когда формируешь хлеб надо слегка присыпать тесто мукой. Полина, не расстраивайся если твой первый хлеб не удастся, я уверена в следующий раз всё будет хорошо.