Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Yeva64 писал(а): |
а в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ различие?? |
Евочка, да в том-то и дело, что принципиальных отличий нет. У тебя все более четко организовано с качественно подведенной научной базой, а мы в основном поступаем интуитивно. Хотя МЫ - это громко сказано, потому что вином занимается муж, а я так по мелочи.
Правда больше всего у нас вина из торнослива (а в этом году вообще нет
). Так же не отделяем косточки, воду тоже только родниковую или артезианскую. Процесс бурного брожения короче, а тихого - длиннее и температура тихого брожения не постоянная (бутыль стоит в котельной, а там то включена печь, то выключена). Бутыли у нас такие же, но крышек нет, мы одеваем воздушные шарики, в которых проколоты маааленькие дырочки. Так же сливаем шлангом. Храним в подвале, в стеклянных бутылках, в ящиках. Есть вино 10 - 12 летней выдержки. Приглашаю на дегустацию
(и девочек тоже
). Муж прочитал, заинтересовался, сказал, что еще вернется к более детальному изучению. Как человек весьма остроумный заценил твое уникальное чувство юмора и писательский талант.
Yeva64 писал(а): |
Эта "ответственность" скорее тормозит, чем помогает... |
Комплекс отличницы
С этим бороться бесполезно
Надо смириться
корделия писал(а): |
Ты неподражаема! |
Лен, я обещала тебе рецепт сливянки, но после такого рецепта добавить просто нечего
Мы и сами у Евы поучимся
Спасибо огромаднейшее