Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте, доброго всем дня. Продолжу свой рассказ.
Выспавшись и плотно позавтракав в гостинице, садимся в автобус. Наш экскурсовод Сергей посчитал всех по головам («И меня посчитали» - фраза из мультфильма), и мы отправились в путь, впитывать прекрасное и получать эстетическое наслаждение. Ну, и гастрономическое тоже.
Первая остановка: резиденция Юрия Долгорукого церковь Бориса и Глеба в селе Кидекша.
Вот этот архитектурный ансамбль. Всё в стадии реставрации
Возвращаемся в Суздаль. По дороге полюбовались на панораму города
Приехали Спасо-Евфимиев монастырь. Включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и не только он, а многие объекты на этой чудесной Владимирской земле. Монастырь поразил меня своей красотой.
В Спасо-Преображенском Соборе
мужская капелла «Благовест» исполнила специально для нас молитву. Это нельзя передать словами, больше того, это на диске не так красиво звучит, как вживую. «Благовест» всемирноизвестный коллектив, кроме молитв они исполняют песни. Для нас пели 4 человека, а всего их 12.
А вот Звонница, каждый час можно слушать перелив колоколов, колокольный звон
Аптекарский огород
Усыпальница князей Пожарских и Хованских
Мы попили горячий сбитель
сфотографировались
и поехали в кремль. Посмотрите на часы, раньше всякие разные будильники были очень дорогим удовольствием, и для горожан время отсчитывалось на башне мелодичным звоном каждую минуту, четверть часа и час – уже другие переливы
сейчас поближе покажу, вместо цифер буквы
Виды кремля
А эту церковь я тоже видела в каком-то фильме. «Метель» по Пушкину, где проходило венчание?
Покажу немного экспонатов в Крестовой палате Кремля. Печки
Для заседаний
Музыкальный ларец – своего рода сигнализация от воров
И немного погуляем по городу. Центральная площадь. Помните фильм «Женитьба Бальзаминова»?
Улицы
Сувениры
медовуха
и петушки на палочке
Гуляя, набрели на город мастеров – скопление сувенирных магазинчиков вокруг стилизованной поляны. Поели пирогов в кафе, купили сувениры, постреляли из настоящего спортивного арбалета, моя внучка опять на коне
Погуляли, сели в автобус. После сытного обеда в кафе (нам, как и в Юрьев-Польском вчера подавали в горшочках), поехали в обратный путь домой. Во Владимире попрощались с нашим экскурсоводом – он житель этого города. В дороге сделали остановку в Покрове. Будете там, купите Покровский пряник – очень рекомендую.
На этом свой рассказ заканчиваю, спасибо всем, кому хватило терпения дочитать-досмотреть. Благодарю за внимание и желаю приятных путешествий.