Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень вкусный и освежающий напиток! В меру сладкий, с чудесным имбирным ароматом. Готовить легко и просто. Очень всем советую!
Идея: из журнала «Гастрономъ».
Ингредиенты: 1 маленькая дыня ~ 0,5кг., 1cт. коричневого сахара, цедра и сок 1 лайма, 4см. свежего корня имбиря.
Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. С лайма снять цедру.
Сварить сироп из 1го литра воды и стакана сахара.
Довести до кипения.
Снять с огня. Добавить имбирь, цедру и сок лайма.
Дать настояться, как минимум 2-3ч. Процедить.
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.
Сложить в любую подходящую емкость и залить процеженным сиропом. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!