Мясо по-израильски

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия


Рецепт услышала на нашем радио .Понравился.
Состав :
3-4 крупные морковки,
3-4 крупные луковицы,
1 стакан риса (сорт не спрашивайте,любой),
курица,порезанная на порционные куски,
2 стакана кипятка,
2 столовые ложки любого куриного супа в порошке,
можно размешать несколько кубиков Кнорр,
форма для запекания.
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке,
лук нашинковать.
Разогреть сковороду или кастрюлю и налить растительное
масло,вбросить лук,когда он станет прозрачнымЮдобавить
морковь ,перемешать и тушить под крышкой,пока морковь
не изменит цвет.
2. Дно формы застелить бумагой или фольгой. я это делаю,чтоб потом
не возиться с формой при мойке.
3. Выкладываю на дно всюморковно-луковую смесь и разравниваю.
сверху насыпаю вымытый и немного просушенный рис.
на рис кладу курицу.
4. В двух стаканах кипятка развожу кубики или две столовые
ложки любого куринного супа .У нас суп "Осем".
Плотно накрываем фольгой и на 40 минут ставим в нагретую ло
180 гр духовку.
5. Через 40 минут снять фольгу и датьпропечься еще 10 минут до золотистой корочки. good good good good

 
18 Июл 2008 3:14

Страница 1 из 1