Конфетки полезные

Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver
Фото

Извиняюсь, но у меня пока нет пошаговых фото.
Всё очень просто и я думаю что вы поймёте.
Этот рецептик дала мне одна знакомая.
Я брала всё наглазок.

И так нам надо:
Бисквитные коржи или любые другие.
Курага
Чернослив (можно любые сухофрукты по вашему вкусу)
Ликер
Лесные орехи и ещё какиенибудь. (рубленные мелко)
Топленый шоколад что бы каждую конфетку окунуть и немного шоколада для начинки.
Сливки или масло


Приступаем:
Коржи измельчить в блэндоре, и перемешать с ликером, орехами, курагой и черносливом. (Я ложила изюм, курагу, гранстравбери и не добавляла ливёр т.к. забыла.) Всё хорошо перемешать в блэндоре. Залить шоколад и если нужно то для более жидкого состояния добавить сливки или масло.
( Я наливала только немного сливок когда топила шоколад) Перемешать.
Скатать шарики, поставить в морозилку что бы они стали твёрдыми.
Тем временем, пока конфетки замерзают, растворить плитку шоколада (предварительно порезав ее на маленькие кусочки) на паровой бане. Когда конфетки застыли достать из из морозилки.
Опустить каждый шарик в шоколад, и дать застыть на пергаментой бумаге. Если хотите чтобы были как трюфеля то можно сразу после того как обмакнули в шоколад обсыпать вафельной крошкой или рубленными орешами.
После того как конфетки застыли можно сделать рисуночек из белого шоколада на ваше усмотрение.

Ну вот и всё.
Приятного вам лакомства.
Если что не понятно то спрашивайте.

 
18 Июл 2008 12:05

Страница 1 из 1