Фриттата с кабачками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина. Готовить быстро и просто. Очень надеюсь, что рецепт Вам пригодится и понравится!
Источник: журнал "Школа гастронома", пропорция моя.

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: кабачки - 700гр., 4яйца, 1средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100гр. тертого пармезана (у меня пармезан "Джюгас"), базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Фото


Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.

Фото


Обжаривать вместе ~ 7мин.

Фото


Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыр и базилик.

Фото


Перемешать с кабачками.

Фото


Форму d 24см. смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Фото


Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.

Фото


Подавать теплым.

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
18 Июл 2008 12:30

Страница 1 из 8