Люмана

Людмила
 
67 лет
Европа
 
Листая  кулинарную  тетрадь...
Утро – не только начало нового дня жизни, но и самое напряженное   
время  суток  для  работающей  женщины. Мы все это знаем не с чужих слов.
Предлагаю на завтрак простое, быстрое и достаточно сытное блюдо.
Минимум времени – и никто не уйдет из дома натощак.
Гренки   на   завтрак
1 яйцо
щепотка соли 
1 ст.л. молока (или минеральной газированной воды)
3 ломтика белого  хлеба (или багет)
1 ст.л. ванильного соуса
1 ст.л. фруктового джема
1 ст.л. арахисовой пасты (соленая)
20 г сл. маргарина – для обжаривания
------- 
Взбить яйцо с солью и молоком.
Обмакнуть ломтики хлеба каждой стороной в яйцо.
Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до золотистого цвета.
Обсушить на бумажном полотенце.
Переложить на тарелку.
Смазать каждую гренку соусом, джемом и арахисовой пастой (варианты сладкого – по вкусу).
Подать к чаю, кофе или с молоком.
•	В качестве дополнения к гренкам может быть не только сладкое, но и мясо и колбасные изделия, паштет, творожная масса, майонез и овощи, яйцо, т.е. все, что вам глянется в холодильнике  и годится для бутерброда.
Приятного  и легкого завтрака!    
