Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Утро – не только начало нового дня жизни, но и самое напряженное
время суток для работающей женщины. Мы все это знаем не с чужих слов.
Предлагаю на завтрак простое, быстрое и достаточно сытное блюдо.
Минимум времени – и никто не уйдет из дома натощак.
Гренки на завтрак
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. молока (или минеральной газированной воды)
3 ломтика белого хлеба (или багет)
1 ст.л. ванильного соуса
1 ст.л. фруктового джема
1 ст.л. арахисовой пасты (соленая)
20 г сл. маргарина – для обжаривания
-------
Взбить яйцо с солью и молоком.
Обмакнуть ломтики хлеба каждой стороной в яйцо.
Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до золотистого цвета.
Обсушить на бумажном полотенце.
Переложить на тарелку.
Смазать каждую гренку соусом, джемом и арахисовой пастой (варианты сладкого – по вкусу).
Подать к чаю, кофе или с молоком.
• В качестве дополнения к гренкам может быть не только сладкое, но и мясо и колбасные изделия, паштет, творожная масса, майонез и овощи, яйцо, т.е. все, что вам глянется в холодильнике и годится для бутерброда.
Приятного и легкого завтрака!