ТЕН

Елена
Очень вкусный, питательный и полезный для здоровья суп. Особенно хорош в холодное время года, т.к. согревает.
Ингридиенты:
2 ч.л. тмина
большая щепотка измельченного перца чили (кусочками)
1 ст.л. оливкового масла
1 лук, порезанный
140гр красной чечевицы
850мл воды или бульона (я брала куринный)
400гр помидор без кожицы, нарезанных кубиками
200гр нута или турецкого горошка
зелень (петрушка или кинза)
4 ст.л. натурального йогурта (при подаче)
Выход: 4 порции
Приготовление:
Я зараннее замочила нут в холодной воде с 1 ч.л. соды на ночь
Потом отварить его до готовности и отставить. Нагреть глубокую сковороду и обжарить чили перец и тмин в течении 1 минуты, пока они не начнут подпрыгивать и почувствуете их аромат.
Затем добавить оливковое масло и измельченный лук. Обжаривать 5 минут.
Добавить чечевицу, бульон и помидоры, перемешать и дать закипеть.
Варить на небольшом огне минут 15, пока чечевица не станет мягкой. Чечевица развариться и суп станет густым.
Выключить огонь и блендером (или в процессоре) все измельчить до пюреобразного состояния.
Опять поставить на огонь
и добавить нут. Осторожно нагреть, помешивая, посолить и добавить измельченную зелень.
При подаче добавить йогурт и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за компьютер: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.