malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg)
Наталия
70 лет
Екатеринбург
Katesexy
Катюша, посмотрела, у меня в этом скрабе жожоба, ши и манго баттер, примерно поровну каждого, т.е. твердых получается 2/3 от общего количества масел. Еще в мыле, которое я использовала здесь, присутствует стеариновая кислота, которая придает дополнительную твердость структуре продукта. Но скраб у меня не каменно твердый, если посильнее нажать пальцами, он чуть-чуть проминается и под водой хорошо так размокает.
zmeuka писал(а): |
Растаяла довольно быстро, но гууустая!!! |
Воооот! Значит, делаем вывод, глицеринку, как основу, долго хранить не стоит, максимально, видимо, 3-4 недели.