Малгося
Малгося
Украина
Вкусно,
сочно,
колоритно!
Кто любит китайскую кухню, угощайтесь!
Даже если не являетесь поклонником китайской кухни, попробуйте – а вдруг понравится…
Потребуется:
Печень индейки - 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Соус соевый - 3 ст.л.
Томатный кетчуп - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление.
Печень помыть, очистить от протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами,
приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты Размешали и отставили.
Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон.
Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут,
вылить туда соус, добавить 0,5 ст. кипяченной воды и закрыть крышкой.
Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!