Цельнозерновые булочки

blirise

Ирина

50 лет
Эстония
Рецепт от Иды Сави. Очень вкусные булочки good good2 nyam2 !!! Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Похожий рецепт есть у Галины http://forum.say7.info/topic42134.html , но все же немного другой.

300 мл молока/воды
30 г свежих дрожжей (по рецепту столько, но знаю, что многие уменьшают количество дрожжей; когда я делала второй раз, положила чайную ложку сухих дрожжей, поднималось тесто конечно дольше, но булочки получились еще вкусней; так что смело можно уменьшать)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)
50 г растительного масла
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки*

*Если нет цельнозерновой муки, Лена Кветэн предлагает добавить к обычной муке отруби good2 !!!

1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 45 минут с 30 г дрожжей тесто уже очень хорошо подходит, с меньшим количеством дрожжей этот процесс идет дольше.
2. Разделать из теста булочки, я взвешиваю кусочки теста на весах, чтобы получались одинаковые. Получается 8 булочек по 100 г и еще одна. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом.
3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут).
Приятного аппетита Rose !!!

 
23 Сен 2011 22:09

Страница 1 из 7