Капуста «Закусочная»

*ия*

ирина

54 года
Липецк
Татьяна, я согласна, что можно хранить до весны, но в холоде. Без погреба приходится готовить по баночке. С квашеной капустой были проблемы, то недосол - то пересол. Выход подсказала моя знакомая. На 3 л банку берем капусты 2,5-3 кг, 1-2 моркови. А теперь самое интересное: соль - нужно взять, выражаясь ее языком 1 "паюшку", т.е горсть. Но не насыпать в горсть, а именно захватить в кулак. Помять все руками, плотно уложить в банку приминая кулаком или ложкой, прикрыть чистой марлечкой и оставить в тепле на 3 суток. Каждое утро протыкать толстой спицей в нескольких местах. Затем в холод. Может кто - то возьмет себе за метку мой совет. Приятного аппетита. sharik

 
24 Сен 2011 16:32

Страница 1 из 7