Кабачковая икра «Светлана»

zanetta

Жанна

47 лет
Каргаполье
Хочу поделиться с Вами рецептом замечательной кабачковой икры, названной в честь подруги, поделившейся со мной этим рецептом. Последние три года делаю кабачковую икру только так и только в больших количествах. Извините, что фото нет (фотоаппарат в ремонте), постараюсь выложить позже.
Понадобится: 2 кг. кабачков (почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками)
1 кг. репчатого лука (мелко нарезать)
500 гр. моркови (натереть на крупной терке)
700 гр. помидор (перемолоть) - я вместо помидор кладу 5-6 ст. ложек томатной пасты
большой пучок укропа
1.5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
200-300 гр. раст. масла
немного муки
1 чайная ложка укс. эссенции
Кабачки обжарить на масле до мягкости, в конце жарки посыпать мукой еще немного обжарить до золотистого цвета. Лук также отдельно на сковороде обжарить, посыпать мукой, до золотистого. Морковь отдельно просто обжарить до мягкости. Все овощи перемолоть на мясорубке, я измельчаю блендером. В большую кастрюлю налить чуть меньше стакана раст. масла, выложить измельченные овощи, добавить помидоры или томатную пасту, соль, сахар. Все тушить 40-50 мин. Я в этом году делаю в мультиварке, в режиме Тушение на 1 час. За 10 мин. до конца тушения добавить мелко нарезанный укроп, и укс.эссенцию. Горячим разложить по банкам и закатать, укутать шубой. Выход около 3 литров.

 
24 Сен 2011 23:45

Страница 1 из 1