escada
Елена
200 г филе лосося
1 луковица
1 сладкий перец (или две половинки разного цвета)
150г зеленой стручковой фасоли
1 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки тмина
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст.ложка сока лимона
соль, перец - по вкусу
специи - тимьян, розмарин, базилик
Лук порезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
Если зеленая стручковая фасоль замороженная, то залить ее кипятком,
через несколько минут воду слить
Стейк лосося посолить, поперчить, замариновать минут на 10 в специях, затем выложить на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла
через пару минут добавить 1/3 стакана воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7.
Овощи, посолить, поперчить и отдельно обжарить, периодически помешивая, в течении 7-10 минут на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла
за пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, тмин и сок лимона.
Приготовленную рыбу разобрать на небольшие кусочки или нарезать и добавить к овощам, все вместе аккуратно перемешать и через пару минут снять с огня... и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!