Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

хавортия

Юлия

57 лет
Курск
Дорогие мои, поправьте меня пожалуйста, если я что то не так поняла Smile :
Делаем закваску 1ед. муки+ 1ед. кисломол. прод., оставляем на 10-12 часов в теплом месте, потом перемешиваем, опять оставляем в теплом месте на 10-12 часов, итого примерно сутки, далее подкармливаем 1 к 1 и опять оставляем на 10-12 ч. в теплом месте, теперь - закваска готова.
от нее 50-100 гр в холодильник- это стартер, остальное готово к применению.
Стартер перед выпечкой за 2-6 часов вынимаем из холодильника и подкармиливаем 1 мук + 1 кислмол., опять 50-100 гр в холод, остальное в выпечку. Без подкормки хранить не более 2 недель. И так все время? Я правильно поняла? cook
Сколько нужно такой закваски, чтоб заменить 1 ч.л. сухих дрожжей?

 
25 Сен 2011 17:45

Страница 12 из 22