Landi
Катя
Симферополь
Нежный и простой в приготовлении пирог (особенно, если виноград будет без косточек). Виноград можно заменить на другие ягоды или фрукты - будет не менее вкусно, но совсем другой пирог)
Ингредиенты:
Сухая часть:
250 гр муки
140 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
Щепотка ванилина
Жидкая часть:
80 гр молока
80 гр растительного масла
2 яйца
Начинка:
2 чашки ягод винограда
50 гр темного шоколада
1. Включаем духовку на максимум. Хорошо смешиваем все сухое и все жидкое. Выливаем жидкое в сухое и перемешиваем до смачивания всей муки (комки не убираем).
2. Разрезаем виноград на половики, если есть косточки - убираем, шоколад ломаем на кусочки. Добавляем к тесту и перемешиваем.
3. Выкладываем в форму смазанную маслом и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 200 градусов и печем 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!