Салат «Пятёрочка»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Фото
Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.А почему "Пятерочка", потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5.
В общем попробуйте сами.
Вам нужны следующие продукты:
Фото

Капуста,морковка,паприка,лук и свежий огурец.
Из расчета на половину кочана капусты-
4 моркови,3 паприки/красная,зеленая и желтая/
3 луковицы и 1 салатный огурец.Салата получается много,но он довольно долго хранится в холодильнике/можно разложить в банки /
Фото

Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками,добавляем 2 чайные ложки сахара.
Морковь трем как на корейский салат,лук режем полукольцами,паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой/он придает салату очаровательную свежесть/
Фото

Все соединяем и перемешиваем,солим и перчим черным молотым перцем,я еще добавляю укроп.
Поливаем салат 2-3 ложками уксуса/каждый на свой вкус/, кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов,обычно на ночь,а утречком перемешиваем наш салат ,раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла,обливаем салат.Готово!
Фото
Фото

 
21 Июл 2008 1:47

Страница 1 из 9